首页 > 捣浆糊 > 美国国家科学基金的评审(1)

美国国家科学基金的评审(1)

美国国家科学基金National Science Foundation (NSF) ,负责美国除医学外很多学科的基础研究资助。医学有国立卫生研究院National Institutes of Health,NIH),一年经费310亿刀(2010年)。NSF要照顾的山头更多,钱呢,…,当然更少,2010年69亿刀。有天理吗?(对咆哮体手痒的同学,发挥一下?)

我读书,被NSF饲养了几年,剩下的年头吃NIH的饲料,不免有斯德哥尔摩综合症,每次灌水要写致谢,都是真心的,骗你小狗。(最近吃别的机构的饲料,每次写致谢都不是真心的,骗你也是小狗。可见我是有原则的,不象大多数人大代表。)

NSF在哪里?弗吉尼亚的阿灵顿(Arlington),离白宫5迈(8公里)。具体去看地图

直接和NSF打交道,从写申请书开始。声明:我从来没有做过PI(主申请人,principal investigator),打工的干活。简单来说,就是据了,据了,中了,据了,中了,据了,据了。但是一直不知道为什么中了,为什么据了。

最近几年,开始有机会参与NSF的评审,略为理解了这个流程。对内行,下面都是废话。我不是,所以新鲜。以后如果有机会申请,可以少犯低俗错误。

是为(1) ,待续

西瓜大丸子汤 2011-03-15

Advertisements
分类:捣浆糊
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: