首页 > 历史 > 法国军事胜利

法国军事胜利

试着在Google上搜一下“French military victory

第一项是:

还有一个恶搞

A complete list of French Military Victories (法国军事胜利完整列表):
End (完).

所以有人说,法国这次在利比亚猴急,是要寻找拿破仑时代之后的法国第一场胜利。

如果萨克奇真心想事成,恭喜,法国已经和乍得一样,实现完胜利比亚的业绩。

如果只算单挑(所以第二次鸦片战争,八国联军,海湾战争等等都要排除),根据Wikipedia,拿破仑之后还是有不少法国的胜利的,主要是殖民战争(比如中法战争)。

最近100年有没有单挑胜利的?列一下

  • 法叙(利亚)战争 (1919-1921),胜
  • 法土(耳其)战争 (1920 – 1921),败
  • 印度支那战争 (1946 – 1954),败
  • 阿尔及利亚战争 (1954 – 1962), 败

还是有一次的,比意大利强多了…….oh,no,我忘了意大利也是胜过埃塞俄比亚和阿尔巴尼亚的。

尽管如此,Vive la France!

Advertisements
分类:历史
  1. Shangguan
    2011/03/27 @ 15:04

    还有谁会比意大利打仗弱么?当年埃塞一群土人拿着跟太平天国一样的装备都能把意大利人干跑。

  2. 2011/03/27 @ 15:14

    太平天国装备可不弱,后期都以热兵器为主了。埃塞虽然比太平天国晚了30多年(1895年那次),装备只怕还不如太平军,就这还让意大利战败、赔款了。如果能穿越,多么神往让意大利来侵略一回太平天国啊…

    不过偶讲的是1935年那一次。

  3. 2011/04/06 @ 17:28
  1. 2011/04/11 @ 17:53

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: