首页 > 妞妞, 流水帐 > 妞妞拜山记

妞妞拜山记

今天妞又创造了两个里程碑

  1. 第一次穿鞋走路
  2. 和许多小朋友一起玩,表现良好

【细节】“妞妞爸爸”(我这个名字是妞妞的好朋友轩轩起的)和妞妞妈妈都认为妞该去幼儿园了。根据我们的观察,妞的战斗指数惊人,别看才一岁出头,寻常两岁的孩子都不是她的对手。在还只会爬的时候就曾创造把小哥哥A的裤子扒下来的战绩。至于把小哥哥B吓哭,追得小哥哥C直找妈妈,都太寻常,不值得提了。送幼儿园,除了担心打不过病毒和细菌,到不担心妞被欺负(就怕她小宇宙爆发,给我们惹麻烦)。也许能学一些新的武功,也未可知。

所以今天带妞去幼儿园拜山。

结果相当满意。

妞要上的班,都是1岁到2岁的孩子,一共10个,2个老师带。白人最多,一个中国的,一个印度的,一个非洲裔。妞第一次和这么多不同门派的孩子在一起,一进门就傻了,睁着一对小眼睛,紧紧抓住爸爸的手。班里的小朋友倒是应老师的号召,参差不齐地和妞打招呼。妞一言不发,不动如山,虽然有些紧张的成分,但以我对她平素修为的了解,她多半是在参悟“多言数穷,不如守中”道理。

乘妈妈去和老师讨论具体事务性问题,妞和爸爸一起参观了教室。小朋友们很快就开始该玩什么就玩什么了,爬的,滚的,翻的,坐的,胜似花果山的洞宇,卧龙寨的食堂(见右)。我把妞放下,有小朋友对妞好奇,伸出手指头轻轻碰了妞妞的手一下。若是平时在家里,妞一定热情的一个大hug还回去,不过现在不知道对方内力的深浅,所以依旧只用一个“傻”字诀还了一招。

爸爸妈妈决定出去,看妞一个人能不能应对这个拜山的大场面。妞的注意力似乎全被观察其他小朋友的战斗能力占据了,竟没有意识到这个重大变化。妈妈比较担心,偷偷躲在窗户外面看。我对妞极有信心,觉得不妨四处探看探看,去方丈喝杯茶什么的(如果有的话)。果然,待我们回来,妞已经开始和布娃娃开练了,一对胖爪上下翻飞,老师在旁边略加点播,妞竟已将此派这一入门功夫演的有模有样了。要带她走,她还不愿意呢!

回去的路上,爸爸妈妈都觉得妞的基础很好,唯独在装备上逊了一筹,尤其是行走江湖之第一利器——鞋子——还没有。所以就去打造一双。从此江湖上,又多一号人物矣!

Advertisements
分类:妞妞, 流水帐
  1. 还没有评论。
  1. 2011/05/01 @ 00:02

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: