首页 > 时事 > 高铁

高铁

不打算写论文,只说看法。sbzd雄文在前,写啥都多余。

高铁有很多 争议,无非是

  • 贪污腐败
  • 老百姓坐不起
  • 要亏本

君子和而不同,我不能认同这些看法。我的出发点是历史比较

  • 要说贪污腐败,美国当年建铁路,那才是最大的贪污腐败,国有土地兼矿都近乎全送铁路公司,铁路公司再把自己喜欢的人送上位置。更白骨累累,不把工人当人。那铁路不好吗?好。当然,不能简单类比。只是拿这个说事,太tssn。
  • 事实是,沪宁,京津这些线,都爆满。老百姓是动态发展的,非静态看,那飞机也不要开了。
  • 基础设施本来就该亏本或者微利。

更基本的问题,是反高铁者一叶障目,不见泰山。高铁于中国,如1950年代高速公路于美国,建立全国统一市场,促进物流(剥离客运后,普通铁路运力大增),使中国从沿海数省发达向内至少推进500公里(拍脑袋的数字)。中国90%人口10小时内地面可互达,这是什么概念?这中间产生的新经济机会有多少?中国现在仅仅是珠江三角洲,长江三角洲,京津唐三角三大发达地带,以后再添上江汉平原城市带,洞庭湖平原城市带,鄱阳湖-南昌经济区,石家庄-保定城市带,豫中城市带,合肥-皖江城市带,那是什么局面?有了高铁,沿海企业才能保证人流和物流的转移,腾笼换鸟,发展更高层次的经济。

中国现在还不是一个国家,不过是几千万第一世界(帝都魔都)+三四亿第二世界(沿海几省)+近十亿第三世界(其他地区)。高铁让处于第二世界状态的人口,拍脑袋,至少翻倍吧。中国这三四亿人发达人口,已经逼得其他国家失业的失业,革命的革命,再来三四亿,什么概念?为这个,刘志军是英雄好汉。陈汤就是英雄好汉,虽然他贪污、混蛋。

当然,屁股决定脑袋。我的屁股坐在大旗派这边。还是那句话,君子和而不同。

Advertisements
分类:时事
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: