首页 > 妞妞 > 写给大圣的见证:刨墙根,晒太阳

写给大圣的见证:刨墙根,晒太阳

终于把妞哄睡着了,坐下来写写周末的心得。

知道什么是爽吗?当你又困又累,瘫倒在地,一团肉乎乎以迅雷不及掩耳盗铃之势滚将过来,扒你眼睛,捅你鼻孔,掀你衣服,挠你肚皮,让你绝无睡觉的可能,这就是爽。

昨天带妞出去玩,终于——第一次——她在公开场合表现出对爸爸妈妈的认知。在晃晃悠悠成功躲过多次和其他小肉团们的碰撞事故,以及若干次直面似乎笑得别有用心的怪蜀黍之后,妞终于一把冲到我怀里撒娇,过了一小会,又冲到妈妈怀里。所以呢,别看人家“爸爸、妈妈”经常叫错(我以为,这两个词目前的语义大概等价于“嗯,啊,这个”),心里是明白的:这个是爸爸,不是怪蜀黍。

现在给妞喂饭,越来越费劲。没有玩具,不吃。玩具不对胃口(比如不发光),不吃。别人喂,爱吃不吃,要自己吃,左手一个勺,右手再一个勺,然后开始喂地板。尤其是往吃饭的椅子上放,腿坚决不弯,不输当年肃顺气概。看到过一张漫画,画这个事,里面的爸爸气急败坏地喊:“bend, damn, bend”(弯腿,你小样,弯啊),真是太传神了,可惜再找不到。倘若哭闹不果,便钩着你脖子,死活不下来,用无辜的眼神杀死你,看你怎么办。

今天去给车换夏胎,被告知旧胎已经彻底不能用,要换新的,费500大刀。又说减震器(struts)也坏了,1000+。税要补,x刀;准备探亲机票,又y刀。妞妞妈和我合计,这下个月咋过?咋过?“行行至斯里,叩门拙言辞”呗。我说,阳光这么好,难得六个月来第一次这么暖和,priceless;看妞的脸粉嫩粉嫩的,免费给我们亲,priceless;身体健康,父母都好,priceless。

偶没有皈依大圣(请了一尊大圣写形在右)之前,就常晒晒太阳便自我感恩,唉,这日子真是好啊,身体健康啊。老母鸡刨墙根晒太阳的爽,不过如此吧!现在有了妞,好比老母鸡带小鸡游行show off,更觉得这样好。大圣有天必会踏着七色云彩来拯救我们世人。到那天,我一定劝大圣不要再取经,找紫霞娶了,生一堆小猴子,想亲哪个亲哪个。再让天下的每只老母鸡都有墙根,可以刨坑晒太阳,边上围一堆小坑,一坑一个小的,一家其乐融融。什么是极乐世界?这就是极乐世界。

希望大圣看到。斗战无量,齐天慈悲(以手加头顶画圈做有金箍状)*

* 对教外人士注:这是本教为感大圣普度天下众生毅然金箍圣额,以示铭记之意。

Advertisements
分类:妞妞
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: