首页 > 电影, 捣浆糊, 流水帐 > Inception, 递归,与生命的延长

Inception, 递归,与生命的延长

【OK,回家吃饭,只写一段。】

这个宇宙最终要完蛋的。生命在这个宇宙中,最终要尘归尘,土归土。据说Minsky很担心这个事,所以他要研究人工智能(跳出这个宇宙?)。

要么延长宇宙的生命,这是挟泰山以超北海,不能也。

另一个选择就是加快生命的运行速度,在有限的时间内,可以做更多的事情。

比如下凡,就是从天宫开了一个虚拟机“人间”,这里面的时间运行速度要慢的多。天上一日,地下一年,慢了三百多倍。更妙的是,虚拟机里信息(比如七仙女生的两个孩子)可以完整传回主机,特别适合作弊。

Inception(盗梦空间)是用做梦的方式。梦里面还有梦,相当于在虚拟机内再开一个虚拟机,再慢上n倍。所谓,南柯梦里可以做黄粱梦,黄粱梦里可以做烂柯梦,烂柯梦里可以做蝴蝶梦,…这个就是递归。

在一个不同的计算体系里,时间的约束是可以不一样的。时间这概念本身,在一个不同的虚拟机里,都是可以不需要的。

大概我们在此yy无限的时间,就好象农妇yy中的皇后娘娘的柿饼子,觉得这有不知道多么快活。倘和虚拟机里的生物可以对话,或许它们会摇头:“时间?没听说过,多少钱一斤?”

Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: