首页 > 旧文, 时事 > 2005年中国GDP[2006]

2005年中国GDP[2006]

【Net.Weblog.20060124】

2006-01-24

很高兴, 2005年中国GDP 2.26万亿美元, 人均$1700

在美国的这五年, 中国发展真的很快. 虽然问题很多, 但是无论如何是过去百年中最好的时光.

最近看美国进步运动史, 深感中国现阶段问题大多都是美国当年遇到过的问题. 我相信中国也会出现一批时代的代表, 来全方位的推动社会改革(不仅是经济改革和政治), 真正建立一个世界强国.

参考于美国的经验, 中国最需要解决的是以下几个问题

* 全面扩大农村内需. 美国之兴起, <宅地法>功不可没 ; 国家必须加强普通国民的平均收入, 以奠定健康经济的基础. 具体来说, 促进国家的转移支付, 建立涵盖农村的基本福利(主要是养老和医疗)体系, 落实乡村免费义务教育, 加强对农业的补贴. 逐步放宽直至取消二元户籍制度.

* 构筑多元的社会结构, 加强非政府组织的功能, 使社会矛盾多渠道, 多层次的得到解决. 建立国家级别的劳工权利保护组织; 相信在今后的若干年中, 会出现更强大的工人组织. 促进多方面的社会福利和安全保障, 例如宗教组织和社区组织.

其他如科技等等, 题中之意, 不必多说.

P.S. 2011-05-25 鸡的屁现在似乎不怎么被人看得起了。二十年前,一说到鸡的屁,仿佛中华民族马上就要被开除球籍似的。现在不缺了,也看穿了,就是个屁吗。2020年超美,基本没有问题了。我看,到那时候,GDP高又会被某些“公共知识分子”看成是民族耻辱。

Advertisements
分类:旧文, 时事
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: