首页 > 微日记 > 微日记 [2011-05-06 to 2011-05-15 新浪微博]

微日记 [2011-05-06 to 2011-05-15 新浪微博]

[2011-05-15]
家里老人在看《王贵与安娜》我扫了一眼,看安娜教训4岁的儿子,不许练弹弓,要好好学习,学会数数到20。小家伙不服气,说我要不练,谁谁就超过我了;还说,某弹弓准,某弹弓远。我就说,这啥教育理念,有这么有上进心,智商兼情商高的儿子,我高兴还来不及。可叹我自己,30+了还天天被催要好好学习。

[2011-05-15]
嗯,是应该让卢浮宫也转一点东西到故宫来(台北也成),法国的贼比中国的牛逼多了。BTW,我更爱说不要把所有的篮子扣在一个鸡蛋上。
转发@张雷_天涯倦客 的微博: 北京故宫管理方如此的漫不经心再次说明不要把所有鸡蛋放在一个篮子里。有个台北故宫真的是焉知非福啊。http://t.cn/heqzJH

[2011-05-15]
比如OWL里,你用了foaf:name这个词,不代表你引入了FOAF的语义,除非你明确用owl:imports引入之。使用一个名字,和使用一个名字背后的语义定义,很容易混淆的概念。 //@唐晶明:“语义网上的很多问题,来自混淆了URI的这二重角色。”能详细说说有哪些问题吗?谢谢
转发@西瓜大丸子汤 的微博: URI是指针。在C++里,指针本身和指针指向的对象是两个东西。语义网上的很多问题,来自混淆了URI的这二重角色。

[2011-05-15]
我给我们家妞注册gmail时,发现按理说这是违约的:You may not use the Services and may not accept the Terms if (a) you are not of legal age to form a binding contract with Google。所以这个gmail,在我们家妞18岁以前,理论上是不可以用的。 //@ShangguanRPI:转发微博。
转发@新浪视频 的微博: 【谷歌Chrome温馨宣传片】一个很潮的爹地用邮件、picasa、youtube等工具记录孩子的成长过程,很有爱哦[心] http://t.cn/hebrPl

[2011-05-15]
钱伟长:”回到中国,我看到工人们从来都不在自己铸造的钢铁上签字,而我们知识分子却在自己的每本书上签名,太惭愧了。”

[2011-05-15]
Tableau Algorithm该怎么翻译. 结论: Tableau Algorithm=树图算法 http://t.cn/heGqLn

[2011-05-15]
时间控制的第一要务是学会说不,而不是利用零散时间。

[2011-05-15]
URI是指针。在C++里,指针本身和指针指向的对象是两个东西。语义网上的很多问题,来自混淆了URI的这二重角色。

[2011-05-14]
收到一个什么基金公司的广告:“炒股要听党的话,与时俱进买基金”。很和谐吗

[2011-05-14]
我觉得Web3.0的范儿就是这种。
转发@Deepb1ue 的微博: 卡拉ok和互联网融合,将来可同步围脖,提前网络点歌。实现云卡拉OK[嘻嘻]

[2011-05-14]
啊呀呀,好主意啊,推广一下,用我手机的摄像头看你手机的二维码,可以做多少事情呢? //@ShangguanRPI:转发微博。
转发@麻省理工科技创业 的微博: 不是NFC!英国全平台手机电子车票系统 http://t.cn/he25gz 该系统支持 Android、iOS、Symbian、黑莓、S40 以及索爱的非功能型手机,应该算是比较全面,使用过程也相当流畅。这是通过二维码实现的。

[2011-05-14]
这父子在美国早就被打成筛子了 //@Deepb1ue: //@MR_SLOW:// @韦传敏 :转发微博
转发@青年时报 的微博: #新闻快递#:【大连惊现李刚门升级版】北京演艺学院学生韩方奕在大连驾车违章,殴打协警后,叫来其父及亲戚,又将前来调节的交警史英才活活打死,边打边说:“死了也要把你这身皮扒了!”。经证实,凶手叔叔为大连某区公安局副局长。交警史英才曾多次立功,女儿刚满10个月。http://t.cn/heAbcU

[2011-05-14]
圣何塞机场SJC里工作人员比乘客还多

[2011-05-13]
要说斯坦福这边和波士顿比有什么区别,我觉得一个是树。波士顿地区树多,大宅子大多都躲在树深处,外面看不到。加州树少,视野开阔。而且这边房子普遍矮些,似乎没有波士顿城区挤(单论交通拥挤度,我觉得斯坦福比MIT强一个数量级)。反正我有一种80年代回老家县城的感觉。

[2011-05-13]
刚才去Palo Alto中心转了转,感觉好象虚拟城市或者大富翁游戏,小房子小店的,干干净净,蛮好。这里据说猪圈一样的房子都要卖一百万。走来走去的人,确实看起来都体面。波士顿的莱克星敦也算是好区,比起来就太旧了。不过,走出中心区,沿着马路一路上也看到很多脏脏兮兮的穷人。水深火热啊。

[2011-05-13]
说这个CalTrain,倒是我没想到,很方便省得我打的了。和波士顿的城铁比,反正就是觉得满舒服的。大概是新一些。特别是波士顿城铁的厕所,我上了一次,以后就尽可能清理了肠胃再去坐。

[2011-05-13]
昨天去Google蹭饭。我看现在的Google,就是个大国企。某些领导人,很是意气用事,跟钱过不去。 另外这个资本主义的大锅饭,我看能吃到几时?

[2011-05-13]
我发现加州真是个好地方。旅馆庭院中间有一棵橙子树,好大的橙子落了一地。各种各样的花香幽幽地飘进屋来,颇为让人湿性大发。

[2011-05-11]
一个女留学生的七年 (满有有意思的,不过文章里夹杂的英文屑太多;我来美国的头几年也是这样,现在,除了专业词汇,尽可能改了) http://t.cn/hBOuAb

[2011-05-11]
可是美国联邦政府的综合数据网站都要关了呢。这个事,现在还在探索期,一旦对经济的重要性体现出来了,中国中央政府跟上还不是一个文件的事。BTW,香港政府已经公开数据了。
转发@Tech2IPO 的微博: Tech2ipo在美国的前方记者报道,纽约市设立了CDO,chief digital officer,rachel是一位棕发美女,她说纽约政府决定开放所有可以开放的公共服务数据,打造政府的开放平台,吸引开发者利用api,开发有利于公共服务的应用,赞!中国什么时候也能开放呢?

[2011-05-11]
看到又在吵Web 3.0的定义。我觉得这个和“禅”或者“道”是什么一样,本来没有定义,只可意会的东西。要说Web 3.0有什么,我认为最主要的应该是web从“上网”变成生活的过程,离开鼠标键盘甚至手机,数据和内容自动发布到web上。为懒人设计。http://t.cn/hgd1S2

Advertisements
分类:微日记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: