首页 > 微日记 > 微日记 [2011-05-16 to 2011-05-20 新浪微博]

微日记 [2011-05-16 to 2011-05-20 新浪微博]

[2011-05-20]
你说把人家学位论文拿来卖钱的人是不是该被tjjtds? http://t.cn/heQTvx

[2011-05-20]
为什么打喷嚏是天生就会的,而擤鼻涕和吐痰就要学呢?(妞的感冒还没好,现在还是个鼻涕虫)

[2011-05-20]
看了一篇讨论雕版印刷和活字印刷优劣的文章。对中文,活字印刷的问题是人力需求大,而且要求工人素质高,还不如雕版。前些日子看中国通史元明部分的印刷术,根据对古书的统计,雕版从来都是多数。联想到语义网vs机器学习方法的优劣,觉得语义网也面临同样的问题。工业就是要实用http://t.cn/hel3hG

[2011-05-20]
生孩子的理由+1: 当我们渐渐年长,对外界的好奇和窗户关闭,孩子成为我们的窗口,去接触新的事物。

[2011-05-19]
同意。当年的“网格”,现在的“云”。当年的“专家系统”,现在的“语义网”。 //@Deepb1ue:要抑制一下泡沫,不然云计算和物联网最后就是 云消物散
转发@朱龙春_甲骨文 的微博: 当别人都意识到不能再靠“云概念”忽悠了,而国内很多IT厂商还抱着概念玩的自我陶醉呢,靠“云概念”固然可能暂时能忽悠一大笔钱来,但这个泡泡迟早要破的,否则,那时候还是几张PPT,没啥实际东西。

[2011-05-19]
老人操作鼠标的几大困难:1)控制鼠标的物理移动(我妈开始要用双手);2)建立鼠标移动和光标移动的映射关系;3)鼠标移动到桌子边上没法再移动不知如何是好;4)光标移动到指定位置后如何单击而不产生瞬时移动;5)鼠标双击。谁说鼠标好用来着?

[2011-05-19]
马里兰是天主教殖民地,纽约,新泽西是王室(奉国教)殖民地,罗德岛是受马萨诸赛清教徒迫害的逃亡者建立的实行宗教自由的殖民地,弗吉尼亚是公司殖民地,官方规定三位一体的基督教为合法宗教,并不由清教徒控制。其实清教徒实行的神权统治,和美国的自由精神是格格不入的。http://t.cn/heNKOX

[2011-05-19]
有人说美国是一个以清教徒精神立国的国家,这是一个重大的误解。在北美十三殖民地中,只有康涅狄格,马萨诸赛,新罕布什尔是清教徒建立的殖民地。其他的殖民地中,特拉华,宾西法尼亚,南卡,北卡和佐治亚是没有明确官方宗教的地主殖民地。[待续]

[2011-05-19]
#微历史# 血腥玛丽镇压国教徒, 信国教的伊丽莎白上台又开始镇压清教徒, 所以才有了五月花号. 有意思的是, 五月花号大多数乘客还是国教徒, 不过领导都是清教徒, 国教徒是被雇来种地的. 双方不和, 才搞了那个契约. 然后大家上岸吃火鸡, 杀异教徒, 然后清教徒开始迫害一切非清教徒, 才有了罗德岛州.

[2011-05-19]
听说 LinkedIn在天朝被墙了,是真的吗?

[2011-05-19]
作为一个研究人员,最悲哀的事情之一莫过于同时做几个课题,而其实其中任何一个,花所有时间来做都不一定能做得好。

[2011-05-18]
中美两国贪污腐败的唯一区别是,美国的腐败合法化了——剩下被抓的都是往内裤里揣现金的菜鸟。次要一点的区别是,美国是诚信社会,权钱交易往往是期货而不是现货,这样打时间差,法律上一点问题都没有。什么叫执政能力的差别?就这一点,中国的官差几条大街了,往往也就贪个几千万还提心吊胆的。

[2011-05-18]
#微数据# 2007年美国不含教师和卫生系统的政府雇员有1180万人,占总就业人口7.84%。我以前买过一本美国政府机构名录,厚厚上千页的一本砖头。认为美国是小政府的可以休矣。http://t.cn/he9net

[2011-05-18]
最近听中国通史辛亥人物传。孙中山和很多同事关系不好,事情做不好往往怪别人不听他的。后来新国民党变成独裁政党,孙其始作俑者乎?又听秋瑾传,参加“革命”不过4年,就有这许多成就,死时仅33岁。听到这里,捏捏自己肚皮上的赘肉,叹声惭愧。

[2011-05-17]
有什么样的人民就有什么样的政府。民智未开这句话,用在挺文革派和普世派身上,一样成立。 //@panjf1987: //@finallyly:转发@胡延平 的微博: 文革不是一个人的错误,也不是一个党的错误,而是数千万数亿人自己选择的灾难!今天的纪念警示微博,大多将浩劫归因于一个人一个集团,却很少有人诘问,为什么一个人可以将数亿人拖入浩劫?文革不会重演,但如果我们社会的大多数民众依然不具有独立之精神-自由之思想-理性之行动,历史的浩劫还会再来。

[2011-05-17]
语义Web对Web2.0公司,比如LinkedIn或者Twitter之类,到底有什么用?大家看过什么有启发性的文章没有?(Social Semantic Web的文章很多,不过我觉得大多都是学术界的在遐想。如果有工业界的具体文章,最好不过)

[2011-05-16]
送妞去托儿所的代价:第一周妞感冒,第二周妞妈感冒,从今天开始我感冒。

[2011-05-16]
家里领导要买Manuka蜂蜜。我强烈感觉这个是骗人的东西(我对保健品的一贯第一感觉),因为吹的太神(从疗伤到防癌),而且比一般蜂蜜贵上4倍有余。经过我半小时所谓“科普”,无效。可叹在营销策略前面,什么科学哲学或者分子生物学都是无效的。

Advertisements
分类:微日记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: