首页 > 微日记, 旧文 > 微日记 [2004-02 Wiki]

微日记 [2004-02 Wiki]

[2004-02-15]
伊拉克战争告诉我们,撒谎并不是什么丢脸的事。小布什和我们蚌埠火车站的小流氓一个德性。

[2004-02-10]
上升和壮年期的文明,大体在性的问题上比较开放,而衰落中的文明,则倾向于禁欲。
比如欧洲在罗马时期比较开放,中世纪奉行禁欲主义,到文艺复兴以后则再次开放。
如中国隋唐时期社会风气也很开放,到宋以后越被人欺负,性关系方面就越保守。到近几十年,国家重新振作,就越来越开通了。

[2004-02-10]
Taiping Revolution may be one of the important reason that why Anhui declined “1851年的太平天国起义后,由于战争的破坏,长江中下游地区的人口损失严重。浙江、安徽两省的人口减少65%,江苏省减少56%,全国总人口减幅达到二成,长江中下游地区如此巨大的人口减耗,在其数千年开发史上从未有过。”[http://www.pep.com.cn/20021201/ca67192.htm]

[2004-02-08]
看《毛泽东私人医生回忆录》。说实话,一看作者的照片,特别是那种微笑,就顿生反感,当然没有什么理由,只是一种直觉,觉得这个人很虚伪,很做作。看了黎安友的前言,更觉得让人作呕,几乎不想再读下去。其实这种近侍写的文章,第一是孤证多,不可考;第二是只见树木,不见森林,如同人脸上的螨虫看不清人的丑俊,一样道理。所以这种野史,当小说读读罢了,作为历史的证据,是不大有力的。

[2004-02-05]
五年后我在做什么?什么是我的目标?

[2004-02-01]
班超通西域,和西班牙人征服印加差不多,兵都不满千,利用对方的分裂,借力打力,逐步推进

[2004-02-01]
Harvest 2004 你最近在干什么? 很少看见你
baojie.org 看书 减肥
Harvest 2004 挺刻苦阿
baojie.org 没追求
Harvest 2004 你想要追求什么?
baojie.org 身体健康 有饭吃
Harvest 2004 那不是很好么
baojie.org 恩
Harvest 2004 怎么说自己没追求

Advertisements
分类:微日记, 旧文
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: