首页 > 随感 > 三星上班第一天

三星上班第一天

新员工Orientation(入职培训)。一些零碎的细节,随便写写

  • 公司的所有的钟,都有一大一小两个指针盘,一个美西时间,一个汉城时间
  • 公司接待处有一本介绍韩国的画册,是1987年的。我看了两个接待处,都是这本。
  • 公司的印度人比例似乎比别的硅谷公司少很多。
  • 公司每个卫生间里都放了漱口水。
  • IT部门在三星叫做MIS。
  • HR强调,韩国总部来人的时候,要注意着装——因为韩国人非常注意
  • 另外,HR强调,去韩国出差一定要准备名片。
  • 又,HR介绍了(主要对老美们)对老大的称呼问题:President X, X President,或者直呼其名(firstname)?注:老大是拿了美国学位的韩国人。
  • 公司里的电视,电脑,冰箱,投影机都是三星的;饮水机不是,也是一个韩国牌子。
  • 公司的医疗保险不错,比我现在的(我老婆公司的)好且便宜。
  • 公司食堂自然不能和Google的比,不过也只收半价。(说实话,我认为公司提供免费晚饭是很聪明的,因为可以诱导员工加班)
  • 公司不许带自己的笔记本到公司。公司的笔记本USB接口都是xx掉的,连接外置鼠标都不可以。
  • 说三星研发不裁人,被HR确认是谣言。
  • 三星周围全是半导体公司,隔壁就是仙童(Fairchild Semiconductor)总部。
  • 办公隔间蛮大。
总之,第一天我很满意。韩国文化和美国文化,有很多不一样的地方。我在想,是不是该学学韩语了(以前学过一点点,已经全忘光了)——或者还是先学西班牙语(说到底,加州是老墨的,也是别人的,归根结底最后还是老墨的)?
Advertisements
分类:随感
  1. 2011/10/18 @ 11:12

    Hi Jie,

    glad learning your new status. Samsung is a very good company. Wish you all the best in the new job!

    Yihong

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: