首页 > 妞妞 > 阿门!

阿门!

妞晚上总是拒绝睡觉。我们现在还住在旅馆里,所以为了哄妞睡觉,我们两个人都只好到了点也把自己放倒,不要试图干任何和工作相关的事情。这时候妞就会和我们玩一些游戏。

前几天妞喜欢玩“亲来亲去”,就是亲妈妈一下,哈哈大笑,然后滚到床那边去,再亲爸爸一下,哈哈大笑,周而复始。

另外一个是“打鼓”。她拉着我们的衣服,让我们躺得近一点,然后两只小手使劲拍“爸爸肚肚”和“妈妈肚肚”。

还有很暴力的,打脸,或者把脚伸得高高的,再狠狠得踹下来(到爸爸妈妈肚皮或者脸或者任何部位)。

不过昨天晚上妞的两个游戏都很文明而且有趣。

一个是把手放在额头上,说“阿猫”,然后类似于“亲来亲去”,对爸爸妈妈做同样的事,周而复始,哈哈大笑。

另一个是站在床上跳舞,足足跳了半个小时,口中念念有词,不停拍自己的头,肩膀和大腿。

我估计这两个动作都是在幼儿园学的。关于“阿猫”,大概是“阿门”吧,妞的老师是基督徒。今天早上问,确实是这样,每天吃午饭的时候学的。

身为虔诚的飞面教(FSM)教徒(Pastafarian),我在想是不是要教妞不仅要说“阿门”(Amen),还要说“拉面”(RAmen)?何况我发现,妞是如此地喜欢吃“面面”?

Advertisements
分类:妞妞
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: