首页 > 随感 > 在三星的更多的小零碎

在三星的更多的小零碎

第二个星期在三星研发中心,觉得在这里很愉快。开始,无非是开会,计划,学习,现在先没什么好说的——而且公司的知识产权政策很严格,我也吃不准什么是可以说的,所以什么都不说好了。

继续观察到一些有趣的小细节。

公司食堂午饭的时候,韩国人会点方便面。厨师会把方便面给泡好端过来。以前听说在韩国方便面算是可以点的菜,这回信了。

三星居然不生产台式机,让我很吃惊。大概利润太低吧。

公司总务部门(财会文秘等)一大堆韩裔小姑娘,形成一大片“韩国区”。年龄大些的文书工作,基本都是其他族裔的。

似乎公司门外抽烟区的,看到的总是韩国男人。

虽然公司韩国人至少有1/3(也许更多),门口停的车韩国牌子的并不多。【很久以前在中国有一个谣言是韩国人不开日本车,我倒美国的第一年就从韩国同学那里证伪了。】

 

Advertisements
分类:随感
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: