首页 > 妞妞 > 智能初体现

智能初体现

妞(1岁9个月)最近有些行为,正式把她和猴子区别开了。

第一是学会了规划(Planning)。一个很经典的教科书范例:妞要抓吧台上的电脑,够不着,就会搬椅子过来,站在椅子上抓。

第二是学会了隐藏自己的目的,也就是俗话说的欺骗(deception)啦。同样是要抓吧台上的电脑,妞连椅子都不想自己爬,就指着椅子对爸爸很诚恳地说:“坐坐,坐坐”。爸爸受宠若惊地坐下,妞又很诚恳地伸开小胳膊:“抱抱,抱抱”。纯真的眼神,秒杀了所有的爸爸。等到被抱到爸爸腿上,妞立即露出灿烂的笑容,向电脑猛扑过去。

其他一些

  • 妞发现爸爸穿了妈妈的拖鞋,立即抓了爸爸的拖鞋来,把妈妈的鞋从爸爸脚上扒下来,让爸爸穿自己的。
  • 妞听到天上呜呜的声音,立即意识到这是飞机,嘴里叫“机机,机机”,同时手指画圈做盘旋状。
  • 词汇量剧增,特别是动词:穿,脱,擦,开,关,盖(毯毯),等等。名词就不用说了,太多了:水,虫,羊(这个音难,学了很久),鹿,(草)莓,熊,QQ(腾讯企鹅),鱼…
  • 学会了狗狗汪汪,猫猫喵喵,猪猪呼呼,等等(都是爸爸教的)。路上看到狗狗,一指,先说一声“狗狗”,然后学一声“汪汪”。问妞妞“猪猪怎么叫阿?”妞妞就会用指头来翻鼻子(也是爸爸教的),学“呼呼”。
  • 学会了抓鼠标,移动光标
  • 大概从一个多月前起,在纸上不再画长而无规律的线条了,改写非常密而小的折线。让妞安静下来,最好的办法就是给她一只笔和一张纸——对了,忘了说她也会说“笔”“纸”。
就先说这么多。其实每天都有惊喜,哪里记得过来哦。
Advertisements
分类:妞妞
  1. 还没有评论。
  1. 2011/11/14 @ 04:16

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: