首页 > 语义网, 历史, 旧文 > 想做这样一个在线历史地图 [2008]

想做这样一个在线历史地图 [2008]

http://tw.rpi.edu/wiki/Blog:Baojie/Item-75

标 题: Re: 想做这样一个在线历史地图
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jun 30 21:39:07 2008)

 喔,想到一起来了。这个我想了很多年了。

最近看到一个基于wiki的Google Map的东东 http://map.rpi.edu。可以由大家输入地点,由Google Map自动绘图。可以很方便的进行查询。几个设想的例子如:
* 返回“南京”在历史上的各个名称
* 按月绘制1644年各政权的疆域
* 计算宋江从郓城流放到江州延当时官道行进的距离,按北宋的里计算
* 显示汉书记载的每个郡的人口

这个技术上不是特别的复杂,感兴趣可以一起做。

发信人: baojie (西瓜大丸子汤), 信区: History
标 题: Re: 想做这样一个在线历史地图
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jun 30 21:54:22 2008)

好主意,可以再缩小点,先完成前凉的工作,做好了再一个国家国家做下去。

复旦那里肯定有人做类似的事。不过他们做的东西到时候不会不要版权吧?我想大家想
必是需要一个没有版权的东西。

发信人: baojie (西瓜大丸子汤), 信区: History
标 题: Re: 想做这样一个在线历史地图
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jun 30 22:06:13 2008)

老塔你好啊.

http://wolfpil.googlepages.com/switch-polies.html

这个例子就很好啊,可以绘制区域。还可以很方便的计算面积。

关于边界可以这样,先有人绘制一个简单的地图,然后大家来逐步求精。

用Wiki还有一个好处,就是可以每一个改动都给出出处:谁基于什么资料做什么修改。

{{BlogInfo
|page=Blog:Baojie
|title=想做这样一个在线历史地图
|visitor=User:Baojie
|date=2008/06/30 21:39 EDT
|content=发信人: baojie (西瓜大丸子汤), 信区: History
|tag=Jie’s_SW_Blog
}}

P.S. 2011-11-30 这个事,迟早有人搞。其实应该政府搞。我要是有Paul Allen这么有钱有心情,也就投钱搞搞。

Advertisements
分类:语义网, 历史, 旧文
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: