首页 > 钓鱼, 文摘, 时事 > 钓鱼文摘:究竟在怕什么?竟禁止记者通过微博发布新闻!

钓鱼文摘:究竟在怕什么?竟禁止记者通过微博发布新闻!

(非原创)

钓饵:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=7946938

究竟在怕什么?竟禁止记者通过微博发布新闻!

近年来,频频有记者违反规定:将消息通过微博首先发布到网上。日前,国内媒体界在内部对这样的行为进行了批判,并作出严格限制:一切有新闻价值的消息、图片或视频都要首先提交给官媒,而不能自行在微博上发布。

对此,官方的解释是,对于很多人而言,微博已是获取突发新闻的重要途径,但与传统媒体相比,微博上传播的新闻消息却欠缺准确性。因为任何人都可以在这样一个平台“爆料”,却不去证实消息的真伪。

微博的迅速发展已给国内媒体造成了巨大压力。目前,国内多家媒体已开始实施强硬的措施以应对这方面的挑战,而严格限制记者使用微博即将国内媒体的惯例。“你们的首要任务是为媒体工作,而不是微博。”“新闻机构的记者有义务把重大新闻通过权威媒体发布,而不是随便在网上传播。”

相关负责人表示:“对于记者如何使用微博,我们已经作出指示。比如,记者发布的消息和观点不能有损媒体名声。要求基于常识,简而言之就是‘不要做傻事’。”

真相(BBC报道

这说的其实是美联社的事情,据说是两个美联社记者在“占领华尔街”的运动中被警察逮捕。有同事把这个事情通过微博发布出去,结果美联社高层大怒,做出了这个规定。火烧到自己的时候,美联社的双重标准表现得无比明显,呵呵。

出处: http://www.ccthere.com/topic/3623403

Advertisements
分类:钓鱼, 文摘, 时事
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: