首页 > 生活, 流水帐 > 吃午饭及胡思乱想

吃午饭及胡思乱想

搬到湾区来后,有一个明显的变化,就是每天的午饭很少自己吃了,总是会和公司内或者外面的朋友吃。这和在Boston的时候比,实在是太棒了。各种小道消息,技术内幕,八卦,思想的火花,多到根本记不下来,也似乎没有必要记,反正天天有。湾区的地理和产业凝聚优势,确实不是白给的。

比较湾区和波士顿的城市布局和产业链对科技发展的影响,有篇很不错的文章:《美国波士顿128号公路的兴与衰

以前有两个阶段和现在很像

  • 2000年夏:方法论
  • 1996年夏:哲学

都是一天到晚接触新概念、琢磨事情,不停地写东西,好像是大脑在做大扫除。前两次胡思乱想的结果,一直影响到现在(比如博士论文,比如对AI各领域的看法)。这次胡思乱想,估计还要持续一段时间,直到把一些问题彻底想清楚了——妞妈看到这句,肯定又要批评我写小学生作文。

 

Advertisements
分类:生活, 流水帐
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: