首页 > 妞妞 > 妞22个月动态

妞22个月动态

此幻灯片需要JavaScript支持。

妞照镜子,对着镜子里的妞妞大喊”High Five”,小巴掌就拍过去了。

妞学着妈妈往身上洒香水,左边洒洒,右边洒洒。

妞吃饭,自己吃得差不多了,举起勺子,说“爸爸吃”,然后一指妈妈,说“妈妈吃”,再一指电视,说“噜啦啦吃”(范晓萱正在唱《我爱洗澡》)

妞发现手机在地上,就抓起来要给手机充电,嘴里念念有词“扣扣,扣扣”。妞妈琢磨了半天,才明白小人的意思,原来她管把东西从分开的状态变成连接的状态都叫“扣扣”:就是叫我们帮她把USB充电头插到手机接口那里。与之相反的,小人很早就学会了“开开”这个词,不管是剥香蕉、开门、拧瓶盖,都叫“开开”。

妞叫你起来,就喊“Up,up”。叫你坐下,就换中文“坐坐,坐坐”。妞常躲到桌子底下,对我招招手,说“爸爸,过来”,然后“爸爸坐坐,爸爸坐坐”,然后再拍拍另一边,说“妈妈坐坐,妈妈坐坐”。

妞妞发现撒娇是一种屡试不爽的工具。妞要是想被人抱,就摆手,大喊“怕怕,怕怕”,其实啥都没有。哭哭哭也学会了。比如人家要叫妈妈来,就先试探性地哭两嗓子,看妈妈还没来,就很夸张地哭几句,还喊“ 妞妞哭了,妞妞哭了”,生怕妈妈听不见。

妞唱歌的水平在过去一个星期突飞猛进,《世上只有妈妈好》的调子,已经可以哼出一个两个整句子,同时加上舞蹈动作(就是电影里那个)。

妞对angry bird已经不怎么感兴趣了,不再象前两个月,天天喊“bang, bang”了(这是她对这个游戏的名字,就是每次小鸟落地嘴里要夸张地说一句“bang”)。最近几天她发展了“看妞妞”的爱好,每次看到我们的手机,就大喊“看妞妞”,非要看自己的录像。

妞妞有时候看到自己的录像,会凑到屏幕上亲一口。

妞妞已经完整学会了身体主要部位的名字,肚肚腿腿膀膀,手脚眼鼻嘴,等等。甚至开始区别左手和右手,虽然大多数时候还会搞错。

妞虽然还经常搞错哪个数字是那个数字,但是已经可以分清楚数字和字母的区别,能从一堆塑料字母中把数字单挑出来。

妞看到鞋子放得不整齐,就要整理一下,摆成一条线。

妞管cookie叫“勊勊”(keikei)。

妞看到电视里有人挎包包,就说“上班班”。妞发现一个挎包,就要挎在肩上(随便抓点什么塞在里面),然后和你招手拜拜,要去上班班。

这个阶段的妞,真是一日千里,每天都学会说新词,搞出一些或者叫你惊讶,或者叫你哭笑不得的事。如果能把小人每一分钟的话都录下来,那真不知多有趣(比我这里干巴巴的几句要有趣一万倍)。

Advertisements
分类:妞妞
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: