首页 > 随感, 旅游 > 三藩几件小事 [2011]

三藩几件小事 [2011]

SemTech期间的一些微博

[2011-06-09]
昨天在三藩吃饭,饭店角落坐着一个黑女人,大概50多岁,突然走过来,问我们的面包吃不吃。我们都啃过了。中间一个人说,别理她。女人嘟囔着退回去,摆弄她面前的空碗。不久隔壁桌上人走了,女人伸手去抓他们吃剩的面包吃了。她吃完,路过我们,又嘟囔什么。我的面包并没吃完,心里还觉得有点愧疚。

[2011-06-09]
没想到三藩这么冷(不到15度),而波士顿这么热(超过30度)。这是第二次坐Virgin America。它飞机新,娱乐设备什么的都比较先进,还可以无线上网(收费),乘客间发短消息。上次坐,饮料免费,现在没有了。飞机上网,以后都应该“免费”(算在机票里),其实商机不少。

[2011-06-09]
回复@潘越_: 是。不论是美国蓝领阶级还是中产阶级在最近20年全球化的背景下,都陷入收入停滞的陷阱。这样下去,为了减弱国内矛盾,美国别无他法,要么发展天顶星科技,要么进一步帝国化,加强掠夺(和罗马一样),或者两者同时干。 //@潘越_:十年前我在三藩出差,也碰到很多流浪汉。有一个晚上跟我走了

[2011-06-09]
#SemTech# 昨天早上US Today的头条是美国政府在养老金等上的欠账,大概是平均每个家庭54万美元——没错,我没有写错小数点。想那些对中国失望或者担心而移民美国的人,不过是从一艘漏水的船(就算他们的担心是真的)跳到另一艘漏水的船上罢了,说不定沉得更快些。

[2011-06-09]
#SemTech# 这次来三藩,很吃惊看到这么多流浪汉,有很多是老兵。很有一种在罗马共和国末期的感觉。来美国这么多年,第一次看到有人大白天在大马路上公开小便。晚上去吃饭,看到街边拾荒的穷白人,衣衫褴褛,行动蹒跚,却努力去抢饭店不要的空酒瓶。感慨全世界还有n%的人民生活在水深火热之中

 

Advertisements
分类:随感, 旅游
  1. 还没有评论。
  1. 2011/12/24 @ 00:03

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: