首页 > 旧文, 时事 > 游行踢到了谁的屁股? [2005]

游行踢到了谁的屁股? [2005]

【Net.Weblog.20050427.txt】

续《关于上海的反日游行[2005]》。原文写于2005-04-27

上海这个城市, 一直有半殖民地历史的优越感. [新友邦惊诧论|http://boole.cs.iastate.edu/isubbs/topic.cgi?forum=38&topic=181](解放日报4月25日社论《认清本质 违法严究》, 活脱脱暴露出现在这个城市的舆论, 被买办阶层控制的现状. 我无话可说, 这是中国人自己的地方政府的言论吗? 我不知道世界上还有没有其他的政府会这样地压制自己的人民来讨好外国政府, 或者新中国成立后有哪一个时期用这种方式来”捍卫国家利益”.

反对打砸抢, 这是毫无疑问的. 问题在于, 解放日报的这一系列言论, 是从根本上否定了人民游行的合法性和合理性. 按照他们的逻辑, 大家一不要发声, 二不要上街, 三不要组织, 四不要抵制日货, 这样才是爱国, 才是”捍卫国家利益”. 总之, 就是什么都不要做, 坐在家里吃饭睡觉的良民, 是真正的爱国, 否则, 便是有”图谋”, 便是”违法”, 是败坏了”城市的荣誉”, 是危害”最广大人民群众的根本利益”, 真是天大的卖国, 要”毫不手软,依法严惩”的. 这一篇宏论, 浓缩起来无非一句话, 就是参与游行的民众“良心大大的坏了”.

这个言论的买办性, 实在是有眼睛的人都看得出来, 什么”稳定”, 什么”干扰交通”, 甚至什么”有法必依”, 都不过是托词. 他们害怕的, 无非是”动摇其它外国投资信心”. 主子们给他们施加一些压力, 买办们就害怕了, 调转了一副恶狠狠的面孔, 什么”不良图谋”, 什么”阴暗策划”, 什么”企图达到不可告人的目的”. 好像日本人对我们的钓鱼岛就是什么”善良图谋”, 好像日本要入常就是什么”光明策划”, 好像日本要支持台独就有什么”可以告人的目的”. 这样的语言, 不吝声色俱厉地用在自己的市民的身上, 要”决不姑息,坚决追究”, “毫不手软,依法严惩”, 却何曾有半句敢对日本人呢?

解放日报的这个社论, 是大好事. 游行显示了中国人民的力量, 日本人害怕了, 和他们有千丝万缕联系的买办们更如坐针毡, 担心自己的利益受损, 忍不住跳出来. 这个事情, 作为一个鲜活难得的反面教材, 让普通的中国人更清楚的认识到, 我们的游行, 踢到了谁的屁股.

还是那句话, 屁股决定脑袋, 屁股坐在哪边, 就会为哪边讲话. 解放日报这个社论, 要的不是”稳定”, 而是”稳腚”, 要的是那一群被踢痛的屁股, 或者其主人也被踢痛的屁股, 稳稳的, “合法的”, “爱国”的,一直坐下去!

——

另转一篇文章:《新友邦惊诧论》2004-8-9 23:34:28 作者: 泥泞

只要略有知觉的人就都知道:现在学生和商家的反日活动,是因为侵占钓鱼岛,拒绝承认历史,坚持参拜“靖鬼神社”。中央政府没有什么好办法,只能徒发抗议,而日本根本就不理会。友好呀,大局呀,不错,人民是应该考虑中日友好的大局的,但一面也要学者专家老爷们不至于出卖国格,日本人反省历史,退出钓鱼岛,这才能够谈论中日友好。网上不是说过,我钓鱼岛“七勇士”登上中国自己领土钓鱼岛的时候,日本鬼子看见中国人模样的就关进监狱吗?而且还“支那支那” 就得这么起劲吗?学生放下书包来日本大使馆抗议,商家铸造个“不欢迎不良日本人”铁牌,真是已经可怜之至。不道诸位专家学者在他们的“大作”里,又加上他们“哗众取宠,头脑发热,意气用事,纯属炒作”的罪名,而且指出结果,说是“中日专家,莫名惊诧,长此以往,中日友好,大局受损”了!

好个 “专家学者”!日本帝国主义的兵队强占了钓鱼岛,绑架我登岛勇士,他们不惊诧;阻断安大线,暗中使绊,三峡工程售假,鼓吹中国威胁论,他们不惊诧。日本内阁连年拜鬼,诋毁历史,否认南京大屠杀,否认侵略历史,鼓吹“大东亚圣战”,扩军备战,支持“台独”,他们也不惊诧。在人民对日声音中有一点纷扰,他们就惊诧了!

好个自称为社会精英的“专家学者”!是些什么东西!

即使所举的罪状是真的罢,但这些事情,是无论那一个“友邦”也都有的,包括倭国在内他们的维持他们的“正义”的监狱,就撕掉了他们的“文明”的面具。摆什么“无辜”的臭脸孔呢?

可是“日本人士”一惊诧,我们的专家学者就怕了,“长此以往,国将不国”了,好像只有让中国割让钓鱼岛,中国倒愈像一个大国,日本人把历史否认的干干净净谁也不响,中日友好才是真的友好,日本人侵占钓鱼岛,日本内阁年年拜鬼,年年否认历史,年年鼓吹“中国威胁论”,年年暗地支持“台独”,只有外交部的几声抗议和强烈交涉,中国倒愈像一个大国,可以博得“日本人士”的夸奖,永远“国”下去一样。

几句电文,说得明白极了:怎样的理性,怎样的“中日友好”。“友好”要我们人民身受宰割,寂然无声,略有“越轨”,便加训斥;专家们是要我们遵从这“日本人士”的希望,否则,他就要发表自己的“高论” 了,“如果一家小城的小店以反日作卖点,就可以唤来媒体炒作,则这种事情本身就是一种危险的事情,因为不要说这会影响日本人感情,影响中日友好交流,而且如不制止,还会不断有效仿者,不断有新花样,使极端的民族主义抬头,造成恶劣的后果。” 了!

因为“专家学者”是知道的:日人“无法劝阻”,学生们怎会“无法劝阻”?今天一篇“对日新思维”,后天一篇“要防止有害的民族主义倾向”,做什么用呀?“服务于中日友好的大局呀”!

“专家学者”们,从此可以不必“惊诧莫名”,只请放心来和你们的“日本朋友”一道服务于“中日友好的大局”便是。

Advertisements
分类:旧文, 时事
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: