首页 > 电影, 随感, 音乐, 微日记, 旧文 > [2008]8-9月微博

[2008]8-9月微博

将陈志武添加到我的鄙视名单中
2008/09/15 00:00 EDT |tag=Jie’s_Words, China, Economy

理由一:屁股问题

理由二:做五毛党不专业。

链接
* http://chenzhiwu.blog.sohu.com/ 陈志武博客
* http://www.ccthere.com/topic/1781851/1 陈志武的问题是屁股问题。

Matrix

2008/09/14 23:48 EDT |tag=Jie’s Words, Democracy

越来越觉得美国这个社会是一个Matrix。大多数人就象电池一样,给一撮金融资本家提供财富。为了这个系统的稳定,这小撮发明了“民主”这样一种Matrix,让广大电池们觉得自己有“选择”(Freedom),有生活,特有尊严(民主社会吗),特有人权。总统选举轰轰烈烈,其实对那一小撮,谁上台有什么区别呢?真有一两个不听话的总统,肉体消灭就是了。

中国社会呢?是一个设计得不太完美的Matrix,电池们不大容易被唬住。不过伟大的TG在进步中,相信Matrix就一定会实现!

官僚机构需要扩张以应扩张之需

2008/09/12 10:17 EDT

The bureaucracy is expanding to meet the needs of an expanding bureaucracy

不含贬义地。深有同感。比如我们的wiki,本来是为了交流方便,现在为了维护wiki又派生出一大堆维护和开发任务。比如开会,本来是为了方便事情,又要记录,相应的wiki也加要相关支持。手段变成目的,无为制造事端,诸如此类。

危机持续中
2008/09/03 15:52 EDT |tag=Jie’s_Words, Time Management

突然发现我从技术上陷入了“无法完成的清单”陷阱。

根据过去几周的分析,我的每周有效工作时间大约是60小时。其中至少20小时要用来处理文牍(如邮件),开会和上课,不超过40小时可以做些有创造性的工作。

我”必须”完成的任务已经积压了135小时,”应该”完成的任务积压了110小时,两者相加意味着以后6个星期我不可能再增加任何新的任务。

章含之
2008/08/21 00:48 EDT

想起此人,决定再鄙视一次。

DCA, Terminal 35A (里根机场35A登机口)
2008/08/15 20:03 EDT |tag=Jie’s_Words; Airport

最近两次在这个口登机,都是非常拥挤,也都是晚点。DCA很有意思,34号口和35号口不在一个终端,要坐bus,关键是告示很不明显,不仔细真看不到。

星期五的飞机真是挤啊。

终于补齐了每周工作总结
2008/08/15 06:50 EDT |tag=Jie’s_Words; Working; Time Management

从5月26以来,一共12个星期的工作总结。最近工作效率不是很高。有必要进一步强化效率管理,分清主次。

参[[:Category:Jie Bao Weekly Summary]]

喜剧时代
2008/08/11 00:00 EDT |tag=Jie’s_Words; Movie

昨天看了吴宇森版的<赤壁>. 再一次,再一次地证明了我们有幸处在一个伟大的喜剧时代, 我们亲爱的导演们勇于把一切题材拍成喜剧. 请看:
* 英雄
* 无极
* 满城尽带黄金甲
* 十面埋伏
* 夜宴

舒同书法

2008/08/08 03:45 EDT

我是没到能欣赏的层次,觉得难看。

Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: