首页 > 随感 > 2012新年

2012新年

新年第一天,谈不上什么新年理想,只是又一次感觉到羞耻,又白过了一年。

如果说有什么希望,我希望在2013年的新年,不再感到羞耻。

————————–

在外面呆得越久,越深切地感受到,个人的命运和民族的命运是密不可分的。中国领先于世界,是世界的常态;最近一百多年,人类历史不正常;现在中国的崛起,无非是恢复常态,是再正常不过的事。

新年,天下龙的传人一定会取得更大的成绩。走自己的路,让别人鄙视、吃醋、羡慕、恐惧或者故意看不见去吧。

遥远的地方有一条江
它的名字就叫长江
遥远的地方有一条河
它的名字就叫黄河
虽不曾看见长江美
梦里常神游长江水
虽不曾听见黄河壮
澎湃汹涌在梦里

古老的东方有一条龙
它的名字就叫中国
古老的东方有一群人
他们全都是龙的传人
巨龙脚底下我成长
长成以后是龙的传人
黑眼睛黑头发黄皮肤
永永远远是龙的传人

百年前宁静的一个夜
巨变前夕的深夜里
枪炮声敲碎了宁静夜
四面楚歌是姑息的剑
多少年炮声仍隆隆
多少年又是多少年
巨龙巨龙你擦亮眼
永永远远地擦亮眼

Advertisements
分类:随感
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: