首页 > 妞妞, 流水帐 > 睡觉记

睡觉记

(Guest Post from 妞妈)

妞妞每天9:00PM才上床,10:30-11:30才睡着。在她睡着之前,妈妈总得和她耗上,搞得妈妈每天精疲力尽。从今天开始,我们下定决心,培养她早睡早起。今天第一天,还比较成功。

1)爸爸妈妈不car pool,妈妈下班回家先给小妞做好饭。

2)爸爸下班去接妞妞,半个小时的样子到家。

2)妞妞一到家妈妈就陪妞妞吃饭。然后开始洗澡,玩到8点上床。在手机上玩angry bird 和flash。

3)大概10分钟后,8:10 妈妈没收手机。妞妞自然是不爽大哭。

4)妈妈为了转移妞妞的注意力,和她玩捉迷藏的游戏,就是把她的baby熊藏到被子下面,让妞妞找。玩了3个回合,妈妈又担心让她太兴奋而睡不着。宣布游戏结束,安静睡觉。妞妞又开始闹了。

5)妈妈给她唱歌,不管用。只好使出杀手锏,“别吵,舅舅要进来了” (妞妞怕舅舅,见后面)妞妞终于安静下来,过了2分钟,发现没动静,舅舅也没有进来。继续小声哼哼唧唧。妈妈装睡着,没理她。她就哭起来,口里还念念有词“妞妞哭了”,小手还不停的使劲拉妈妈,发现妈妈岿然不动,很失望,哭得更伤心了。

6)两分钟后,妈妈过意不去,装作如梦初醒,“哟,妞妞哭了?”边给妞妞擦眼泪,边亲亲妞妞,让妞妞觉得妈妈没有不要她。然后,妈妈哄妞妞躺下,给她拍拍背(因为妞妞爱趴着睡),让妞妞有安全感,觉得妈妈没有不理她。渐渐的,当妈妈左右手轮换N次,发酸发麻的时候,惊奇的发现,妞妞没有哼哼唧唧了,原来睡着了。时间为,8:40。

7)以后,我们要坚持每天同一时间给她洗澡,哄她睡觉,包括周末。目标是一个月内,她到点就自己困了,要睡。

==妞妞怕舅舅==

舅舅到我们家呆了两天。舅舅觉得爸爸妈妈对妞妞管教不严,“你们怎么不舍得厉声吼她一句呢?” 其实,我们不是不舍得,我们是严厉不起来。每次爸爸妈妈在经过剪刀石头布决定谁充黑脸之后,严肃地吼上一嗓子,妞妞就低下头,不看爸爸妈妈。僵持大约50秒后,妞妞可能会抬起头来偷看爸爸妈妈的脸色。爸爸妈妈本来就憋笑憋得脸红脖子粗,再看看妞妞怯生生的可怜样就实在忍不住笑出来,即使用手拼命的按着腮帮子也会笑爆。妞妞发现爸爸妈妈竟然笑了,就立即恢复虎胆,也笑起来,继续我行我素。

昨晚,舅舅实在看不惯,吼了妞妞一声,“躺倒睡觉,别动”。妞妞还真怕了,足足3分钟趴在被子上没动,妈妈还以为妞妞出问题了,去摇了摇妞妞,妞妞胆怯地慢慢睁开一半眼皮,发现舅舅好像不在了,然后慢慢抬起头,借助小夜灯,迅速扫视整个屋子,咦,舅舅确实不在了耶!就开始小声咿呀咿呀起来。

妈妈怕她吓傻了,还挨着她的小脸说“妈妈爱妞妞,舅舅爱妞妞,妞妞睡觉觉,妈妈爱妞妞,舅舅爱妞妞,妞妞睡觉觉,妈妈爱妞妞,舅舅爱妞妞,妞妞睡觉觉…”渐渐的,妞妞就在妈妈枯燥的重复声中睡着了。看来,其实妞妞本可以睡着的,但是她总有玩的欲望,当玩的欲望被害怕给吓跑的时候,她就乖乖睡了。

爸爸发现在这招很灵,就说以后妞妞不睡觉,就喊一句“舅舅来了”。全不管舅舅一脸黑线…

Advertisements
分类:妞妞, 流水帐
  1. 还没有评论。
  1. 2012/01/08 @ 23:35

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: