首页 > 妞妞 > 罚站记

罚站记

自从妞妞舅舅指出我们对妞妞太惯了,我们决定要对妞加强革命纪律性教育。

琢磨了怎么搞,决定还是用在美国最常用的:Timeout,就是罚站或者罚坐规定的时间。

由于妞妞还小,我们先定了惩罚时间是一分钟。

这不,刚刚定好规矩,妞妞就开始挑战规则了:发脾气把平板电脑摔掉,把妈妈的膝盖打青了。

只好执行家法:掏出一块半米见方的垫子(playmat),严肃地对妞妞说:“妞妞你太调皮了,不可以乱扔东西,更不可以打妈妈”(心里其实顺着说:“扔掉会污染环境;就算没有砸到妈妈,砸到那些花花草草也不好…”)。

妞一看爸爸妈妈这么严肃,瞬时间嚎啕大哭。不知所措中被抱到垫子上罚站。

足足有半分钟,妞还没反应过来发生了什么事情,只顾哭:小嘴一张,两只眼睛全被挤成一条缝,只有眼泪哗啦啦地淌,哇一声,停几秒,再哇一声。

半分钟以后,妞明白了,凭什么我要站在这里啊?我要一边走一边哭!就试图迈开小腿到垫子外面去。爸爸(妈妈还站在一边揉腿呢)就把妞拉回去:“妞妞犯错误了,要站满一分钟”。

这可太没道理了!人家就要出去。这不,哭的连鼻涕都出来了。如是再二次,爸爸一看一分钟到了,就去扯纸巾给妞妞擦擦。再把垫子收起来。

然后抱着小人解释:你看,妈妈都受伤了(妈妈伸出腿来展示痛处),以后不可以用东西打人,更不可以在幼儿园打别的小朋友哦。小人一边延续抽泣(尾声那种),一边看得若有所思的样子。

然后一个惊人的事情发生了:妞突然从我身上站起来,说:“站!”然后跑去放垫子的地方,把垫子放倒,然后一脸无辜地站在上面。

诧异的爸爸妈妈面面相觑:这么懂事,不会吧!

赶快一把搂回来:“妈妈爱妞妞,爸爸爱妞妞”。

哈哈,爸爸妈妈得意得太早咯!

到了晚上,妞妞在屋里玩这玩那之际,突然又看到垫子,大叫:“站!”,噔噔噔抓下来,很高兴地站上去,然后好像做成一件什么大事似的,笑个不停。

原来人家把罚站看成一件好玩的事了!

爸爸妈妈再次面面相觑了:这招不灵了,下次又换什么招呢?

Advertisements
分类:妞妞
  1. 舅舅
    2012/01/08 @ 23:47

    1、罚站时妞妈和妞爸不能嬉皮笑脸,要严肃(执法必严啊)。
    2、看来一分钟太短,她还没感觉惩罚的滋味和做错事的代价时间就过去了,起不到自我反思的效果。

  1. 2012/01/21 @ 19:38

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: