首页 > Web > W3C的中国会员

W3C的中国会员

腾讯今天加入W3C。好奇有哪些中国公司在W3C里,就去查了一下。

W3C所有的成员列表说来自中国的成员是7个,占1.6%。我数了一下,应该不止,至少有下面10个:

  • Academia Sinica (台湾)中央研究院
  • Baidu, Inc. 百度
  • Beihang University 北航
  • Beijing University of Technology 北工大
  • China Electronics Standardization Institute 中国电子技术标准化研究院
  • China Unicom 联通
  • Chinese Academy of Sciences 中科院
  • Huawei 华为
  • iFLYTEK 讯飞
  • Zhejiang University 浙大

看W3C中国办事处的列表,不太一样,一共13个。

  • UC优视
  • 华为
  • 百度
  • 联通
  • 北航
  • 北工大
  • 电子标准所
  • 中科院
  • 广州中间件研究中心
  • 讯飞
  • 倍多科技(IPEDO )
  • 太原工大
  • UncoverChina (这个不知道是什么)

八卦:W3C中国办事处的人对360的申请回复很有意思:

早晨看到了奇虎360加入W3C的申请,哪位360的亲告诉我你们是认真的么?

我相信随着中国互联网企业的继续成长,对参与W3C工作的重要性会进一步感到迫切,会有越来越多中国面孔出现在W3C的工作组和各种会议中。

P.S. 2011-01-12 万维网联盟中国区负责人说,

中国会员一共16家(不包括奇虎360,他们的加入流程还没走完),营利性组织有百度、华为、中国联通、腾讯、UCweb、科大讯飞等公司,剩下的都是大学和科研院所,比如北航和中国科学院等。

P.S. 2011-01-12 以中国人跟风的热情,以后w3c里的c就指china也未可知。sci不就是stupid chinese index,往好了说是smart chinese idea? Re @安琪_W3C中国:

太阳底下没有新鲜事儿。话说上个世界末的时候,在欧美也有一阵加入W3C的狂潮,那时如果哪家大型IT公司不是W3C会员,出门都不好意思跟人打招呼。后来时过境迁,有些公司找到了W3C的价值所在并乐在其中,有些留下来围观,有些默默地退出了。也许同样的故事会在中国重演。亲,加入之前请想好你想要什么~

Advertisements
分类:Web
  1. Shangguan
    2012/01/11 @ 10:42

    Academia Sinica 中科院
    这家是湾湾的?

  1. 2012/04/16 @ 01:30

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: