首页 > 妞妞 > 大宝宝,大宝宝

大宝宝,大宝宝

【妞妈作品】

最近爸爸为了鼓励妞妞自己干活,就说“妞妞是大宝宝了,应该自己吃饭(刷牙等)”。没想到妞妞学得真快,大部分事情都要自己做,比如洗脸,刷牙等。大多数情况下是件美事,但是也有让爸爸妈妈很无奈的时候。比如早上出门,挑好的衣服,她硬是不穿,理由是“妞妞是大宝宝了,自己找衣服”。她花好久,终于决定穿什么衣服,爸妈一看,衣服上下颜色样子不搭配,很滑稽。接下来,爸爸妈妈争分夺秒想赶快给她套上出门,结果,在她哭哭啼啼要求“妞妞是大宝宝了,要自己穿”的时候,爸爸妈妈怕上班迟到,给她强行套上,她一定要扯下来,自己重新花N倍的时间套上。

还有就是睡觉前讲故事,最近她特别爱听丑小鸭的故事。妈妈改名叫“小天鹅找妈妈”。听的多了,妈妈就边讲边提问,让她填空,她都填的很好。从昨晚,她要求“妞妞是大宝宝了,要自己讲”。说完就像模像样的要爸爸妈妈都听她讲“小天鹅找妈妈…小鸭鸭是是是..黄色的,小天鹅是…白色的…小鸭鸭(跳到鸭妈妈背上)骑马马…”断断续续,每讲一个字在困极了的爸爸妈妈听起来好像花一个世纪。妈妈急了,就接着讲,想加快进度,讲完大家都可以打呼噜了。结果,妞妞尖声叫道“妞妞是大宝宝了,要自己讲”。然后,她又从头开始重复““小天鹅找妈妈…4只小鸭鸭…小鸭鸭是是是..黄色的…蹦出一只小天鹅…”她讲错了,漏了,妈妈想教她,或者补充,招来的结果是,她又开始从头重复“小天鹅找妈妈…”后来妈妈只好放弃,她自己也不知道花了多久,终于讲完了,反正妈妈是被催着了。其实加起来她的故事连30个字都没有,因为她自己都忘词了。

讲完后,她从小床上凑过来,嘴巴在离妈妈眼睛只有纳米距离的地方,大声叫道“讲大灰狼的故事”。妈妈被惊醒,连连诺到“好好好”。接着,她边比划,边唱,“小兔子乖乖,把门开开”,好在这个歌她很熟练,很快就讲完了。接下来,她搜肠刮肚,把平时所学的歌都唱一边才罢休,其中不乏舞蹈表演。整个过程从8:40PM到10:20PM的样子。直到她自己精疲力尽呼呼睡去,妈妈才敢放心睡去,爸爸早打呼噜了。

晚上爸爸接妞妞回家,外面淅淅沥沥下着小雨,到家门口上楼梯的时候,妞妞要边玩手机上的游戏,边上楼,她上楼的时候一只手还得扶住栏杆,爸爸希望妞妞走快点,就抱她上来了,她不愿意:“妞妞是大宝宝了,要自己走”哭着鼻子一步要下楼,妈妈担心她摔倒,跟着她下楼。一不小心,哐当一声,下了一半台阶的时候,手机摔在地上,电池都出来了,自然也没画面了。妈妈说“我们不下楼了,赶快回去找爸爸修吧。”她很乖巧的蹭蹭蹭的上楼了,妈妈心想,能够让她这么快回到家,把手机摔了也值。没想到,这厮把手机扔到门口沙发上,大嚷一声“爸爸修”,转身出门又下楼了。妈妈问,”妞妞怎么又要下去了?”她一本正经的回答“妞妞是大宝宝了,要自己上”“得,她还惦记着她没自己上过的几级台阶呢!”妈妈也值得耐心和她一起在雨中下楼上楼的折腾一番。她的犟劲和她老爸有一拼。

Advertisements
分类:妞妞
  1. 妞妈
    2012/04/23 @ 02:49

    半夜咳嗽厉害,使我无法入睡,爬起来准备写写妞妞最近的长进。当我的咳嗽声像地震般响起来的时候,妞爸无动于衷,会继续边吃我给他洗的葡萄边上微博,或者是编程,但是,妞妞如果没睡着,就会说“妈妈生病了,妈妈感冒了”。当我呕吐的时候,妞妞会给我捶捶背。还有很多,等我有力气的时候再写。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: