首页 > 妞妞 > 认字记

认字记

妞妞今天实现伟大的战略突破:认字。

每天从幼儿园回来,妞妞都会带当天的“作业”回来——贴纸啊,涂颜色啊。每张纸上都会写上“妞妞”的名字。老师是中国人,所以就直接写汉字了。

今天妞妞在玩的时候突然指着自己的“作业”说:“妞妞”。我发现她的小指头指着自己名字,就问:“什么是妞妞啊?”妞就指着那两个字又说了一遍“妞妞”。

我在纸上写了一个“好”字,一个“妞”字,问:“哪个是妞啊?”妞正确地指出来了!

增大难度,写了三个字:爸、妈、妞。妞妞又指出哪个是“妞”了。

—————–

另外一个突破,也是今天的:妞现在会数1到10了(这不是新闻)。但是今天她在玩数字积木的时候,找到了三个“6”,然后大喊“三个六!”这说明,她不但在语法形式上知道了数字,还在语义形式上知道了什么是“三”。

妞也开始会写数字,至少有两个:“2”和“3”,虽然走样走得充满想象力,毕竟在拓扑上还是同构的。

语言上还有一些突破

  • “世上只有妈妈好”整个句子会说了。
  • 叫妞妞去洗脸,妞妞说“洗过了”。状语和时态的概念也有了!

马上就要24个月(2岁)了!

Advertisements
分类:妞妞
  1. 2012/02/17 @ 06:42

    看来你什么都能联系到语义上,呵呵。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: